Теперь забудьте обо мне...

Дмитрий Любимов-Горский
Теперь забудьте обо мне.
Вы выбрали свою дорогу,
Сгорев на жертвенном огне,
Любовь, скорбя, вернулась к Богу.

Напрасно трепетный герой
Вас увлекал к мирам манящим.
Вы в вечность не ушли со мной,
Ища покоя в настоящем.

Вы так боялись высоты,
И этот ужас в Вашем взоре
Убил прекрасные мечты
О звезд пленительном просторе.

А в бесполезной суете интриг,
Коварства и гордыни
Так безнадежно тесно мне,
От них я улетаю ныне.

Что ж, оставайтесь на земле,
Мое небесное созданье,
И позабудьте обо мне,
Найдя в земном очарованье.