Предатели

Андрей Кошмаров
Предатели в небо взлетают,
Предателям – звездный салют!
Предатели не пропадают,
Предатели вечно живут!

Предателям – чистые руки,
Спокойные детские сны,
Без слез скоростные разлуки
И звуки пришедшей Весны.

Предатели все бескорыстны –
На деньги и речи – плевать!
Их ясные светлые мысли
Так просто зовут – предавать!

С широкой открытой улыбкой
Взмах плавной могучей руки –
И в пустоте отблеск зыбкий
Последней змеиной строки...

Предатель не тот, кто под пыткой назвал –
Предатель – кто … молча послал.

1991