июль

Ада Птер
капризная дурочка, губы черникою пачкаю,
листаю альбомы, и - наманикюрены пальчики -
тяну сигаретку - курю - получается - пачками,
мне нравятся девочки, мама, не меньше, чем мальчики...

считаю морщинки - карманное зеркальце дразнится.
считаю часы - кретинизм - с воскресенья до пятницы.
всё слишком спокойно и ровно. хочу позабавиться,
ищу - и никак не найду - приключений на задницу.

таблеточка, чтобы уснуть, чтоб проснуться - таблеточка,
под лямочкой тонко зудит обгорелое плечико,
теряться в безликих кофейнях, черкать на салфеточках,
от лета уже половина... успеешь ли, деточка?