Сонет

Леон Меликьянц
"Я знаю, не секрет, что ты – поэт отличный,
Почто не слышат все твой голос мелодичный?" –
Друг друга спрашивал, и был ответ таков:
"Приятель! Я давно не верю в силу слов!

В наш меркантильный век лишь деньги движут миром,
Ну а поэты уподобились факирам;
Залезли в интернет и пишут ерунду –
Поди, перекричи разбойную орду!

Инфляция, увы! – поэтов слишком много;
Их песни новые звучат весьма убого,
Успех имея лишь у мнительных ослов!

Духовность, знание – без почести в народе,
Они мешаются, как камни в огороде...
Да, друг мой, я давно не верю в силу слов!"

28 января 2005 года