Тучи и белые ночи

Фри Ка
Белые ночи становятся черными
Только тогда, когда небо заволоочено,
Заволоочено черными тучами,
Тучами быстрыми, очень могучими.

Что же вы тучи? Да скрыли вы белые ночи?
Что ж вы укрыли собой, набежали на строчки?
Вдруг капля спелая плюхнулась мне на ладошку,
И до просвета на небе осталось немножко.