Нет пуль

Николай Черняк
Свои мысли прятал где-то в звуках
Музыка снаружи, но внутри то было глухо.
Не говорил неделями с людьми
Через динамики. Зрачки шептали: "Помоги..."

И всё сначала: новые мечты, и планы.
У мамы слёзы на глазах, мои снова пьяные.
В шутках трезвых сухость... грубость...
Новость, о том что не сбылось.

Микрофон под слоев пыли за стеклом.
Слова забыли, мы забыты.. Что потом?
Вслух, но шепотом перед сном молитва,
А на вечер снова литры...

Нет тоски, просто много усталости.
Осталось ли ради чего жить до старости
Мне? В каждом дне тянут канат,
Знать, что где-то у меня остался брат.

Есть пути для атаки и отступленья.
Что стопудово отмечу день рожденье
Свой следующий с теми, кто мне дорог,
Кто был со мной когда был ещё так молод.

Я не прошёл проверку? Табличка "NOT!"
Моя квартира - это мой личный ад
Я был бы рад выпругнуть с балкона к тебе на встречу,
Знать бы только что будет легче.

Нет снарядов чтобы выстрелить в воздух,
Чтоб меня заметили не поздно,
Чтоб бы были силы спастись из капкана.
Кровоточит рана... Не трогай мама!

Я дерзок, слаб , но есть силы встать.
Вернуть кого-то, есть время ждать.
Вернenm крылья сюда на землю... (сссс)
Кричу уже которую неделю.

В глазах усталость: "Все вернется
Подожди малость" ... и лишь тишина гнется.
Ток по проводам, загружаю сэмпл.
Его в наушниках снова встретил.

Пыль слоясь, съ@#лась!
Громогласных фраз сцепка.
Кепка, кроссвоки, читка, микрофон
И на бэках моей мечты тихий стон...