И долгой ночью, скованной забвеньем...

Е Алексеева
И долгой ночью, скованной забвеньем,
Средь смуты, зла, неправедных речей
Останусь я в тебе навек мгновеньем
Щемящей душу нежности твоей.

Проникну лунным бликом сквозь туманы,
Мои проглянут в спутнице черты,
В морской волне средь ароматов пряных
Вдруг угадать меня сумеешь ты.

В час одиночества взметнусь органной нотой
В пустые зеркала, рассеяв пыль и бред,
Незримой тропкой из глуши болота
Тихонько выведу тебя в рассвет.

И над клубком судьбы склоняясь низко,
Сплетаю покрывало светлых дней…
Я не в чужой стране, а рядом, близко –
В твоей душе и в нежности твоей.