Зеркальный портрет

Ксения Пласка
Ничего в ней красивого нет:
Длинный нос, чуть повернутый вправо,
Левый глаз собирает лукаво
В уголочке морщинок букет.

Не струятся соблазном волны
До плечей золотистые пряди.
Зарыжели, веснушками глядя,
Лоб и скулы с приходом весны.

Нет пурпурной припухлости губ,
Не сверкают от «орбита» зубы.
Даже в страшном бреду не забуду
Подбородка кривой полукруг.

Завершают «шикарный» портрет
Шеи тонкость и рубленность челки...
Отвернусь от зеркальной девчонки!
Ничего в ней красивого нет!