Дорога в полдень

Гринвальд Анатолий Викторович
Дорога в полдень

Влетает в форточку лето: крики детей, пьяный базар соседей,
Играющих во дворе в домино. Птицы тоже стараются
Перекричать друг друга, начинают ещё на рассвете,
Мешают спать. В окнах бабушки морщат старые лица
Солнцу навстречу – не понять, довольны ли жизнью,
Вернее тем, что от жизни осталось (осталось, пожалуй, немного),
Поэтому жить начинают спозаранку, опасаясь лишиться
И последнего. С каждым часом всё жарче. Рубаха намокла
Невыплаканными слезами о чём-то почти забытом...
Звонит телефон, лень вставать, отвечать на вопросы,
Заинтересованным голосом вмешиваться в события
Истории двадцать первого века, куда птица аист забросила...
Твоих глаз... рук твоих... твоих слёз менестрель,
Несмотря на ошибки, плохо читаемый почерк... помарки,
Продолжаю писать на тетрадном листе,
Что и мне это солнце светило... иногда даже слишком ярко.