Ежино-бытовое

Хранитель Ёжиков
Вокруг елки тихо-тихо
Бродит еж, за ним ежиха
Беспокойно семенит,
Ежу на ухо говорит:

Всем ты ежик мой хорош,
Только тем не проживешь,
Нам пора уже жениться,
И семьей обзаводиться.

Малышей-ежат три штучки,
Так и просят няньчить ручки,
Хватит бобылем гулять,
Надо долг свой сознавать.

Еж не хочет торопиться,
Жизнью хочет насладиться,
Потому-то вокруг елки
Бродит ежик... Мысли колки...

Да... конечно... спору нет...
Но какой все ж дать ответ?
Сердце с лапой предложить
Иль другую закадрить?

Так и мы, порой, решаем...
Кто здесь прав? Увы, не знаем!