демилитаризайцы

Нора Никанорова
Я не в зените. Но что-то светит
Отблеском: оптик-прицел –
Солнечный зайчик в бронежилете
(Водкой кропил Парацельс).
Маркая точка, шайка фотонов
Люксами шпарит в зрачок.
После гангрены боли фантомны,
Боли такие – не в счёт.
В счёт – «по тревоге», дважды – «учебка»,
Вместо отбоя – гудки,
Письма с «гражданки» (редко, но метко –
Кучно белили виски).
Орден сковали – в тонну, подковой –
«Счастье». Тяжёлое, тля!
Пру на горбине, метр до парковки:
– Брат, до планеты Земля!
В танк не полезу – «счастье» не пустит
(Жаль: командир – боевой).
Зайчик гарцует – лазерным сгустком,
Кардиограммной кривой.
Меряет шрамы – чтобы с «оттяжкой».
Разочарую сейчас:
Шрамы на «молниях» (сладил портняжка
Мой персональный заказ).
Это практично – шкуру не портить.
Главное – вовремя вскрыть.
Заяц! Не целься в мой грёбаный орден –
Отрикошетит, едрррить!!!
-------------------------------------------------------
Высветил всё – от рожденья до смерти.
Туча накрыла – пропал.
Слышала – жив. Покрывается шерстью –
Долго прицел выбирал.