Подражание Вийону

Korsar4
Зачем Портосу нужен Мушкетон,
А Дон Жуану сдался Лепорелло?
Да просто сердце вовсе отгорело.
Связь «Дворянин - Слуга» гласит закон.

В фазаньих перьях ворон лишь смешон.
А шпагу обнажают лишь за дело.
Есть путь слуги, есть линия Отелло.
Суть – постулаты рыцарских времён.

Иной расклад сейчас провозглашен.
И звон монеты властвует всецело…
Принц, раз уж мы дошли до сути дела,
Вели отсыпать, скажем, ….миллион.