Ливень ва раю

Ирбис Руа
Прячут финики стыдливо в ветки пальмы,
Что мне обещали диктатуру
Солнечного Рая и напалмом
Сжечь мне память нежным сном лазури…

Пусть агавы, словно ананасы,
Сладким соком ливня истекают…
И небес печальные гримасы
Раю моей грустью отвечают…

Я тоскую глупо, беззащитно
По дождям. Холодным, словно письма,
Хоть под градом взглядов любопытных
ЗДЕСЬ мой пьедестал безукоризнен…