говорили обо мне...

Наречная
Говорили обо мне облака:
– Знать, грешна её душа, нелегка,
коль за нами снами в даль не спешит,
может, крыльев нет у бедной души…

Шелестели у реки камыши:
– Заплутала, видно, в мире машин,
и в потоке суеты от беды
не излечивают речи воды…

Тропы слов иных теряли следы,
В небе сеял ветер памяти дым,
Тёплый ливень вечерами грустил,
не грозил, а только плакал: – прости…

Не жалей свою печаль отпусти,
всё равно сойдутся где-то пути…
И дождинкам подпевала звезда:
– Всё равно – через года, города…

Не горюй – гори! в жару, в холода
буду я с тобою рядом всегда…

…А наутро выпадала роса,
омывала с лепестков голоса…