о любви и не только

Светлана Захарченко
Ты просишь меня почитать
Стихи о любви и природе.
А я всё о русском народе,
А также про родину-мать.

И даже когда зацветет
Невестою белою вишня,
Со мною всё тот же народ
Исторую русскую пишет. -

И тот же обрубленный слог
Войной опаленного слова.
Ты просишь писать про любовь?
... А я и не знаю другого.