Попугай

Анна Григорьевна Алфёрова
ПОПУГАЙ

За кошачью доброту
Попугай попал в беду
И бранился на лету:
– Завтра я задам коту!
А сейчас – невмоготу:
Облетаю за версту,
Потому что на посту!

КАКАДУ

Рыбки плавали в пруду...
Пел на ветке какаду...
Скучно было лишь коту.

– Какаду, кого ты ждёшь?
Если с ветки упадёшь –
К рыбкам в гости попадёшь!

– Нет! – Ответил какаду. –
Хоть и хорошо в пруду,
С ветки я не упаду!