Вот так и проходит бесследно былое

Светлана Захарченко
Вот так и проходит бесследно былое:
Атака отбита, устал легион.
И нас оставалось в живых только двое,
И каждый остался навеки пленен.

Окончились битвы, война миновала. -
В последствии вспомним об этом не раз
Под радужной пеленой одеяла
В рассеянном зеркале искренних глаз.

А внук не поймет предыстории рода:
Какая такая могла быть война. -
Две тысячи настоящего года
Звенела над нами победно весна.