Не зови меня с собой в былое!..

Олимпийская Муза Эрато
Не зови меня с собой в былое -
Не пришлась тебе я ко двору!
Я живой была лишь миг - с тобою,
Без любви твоей безвременно умру!..

Может, не люблю и не жалею,
Но не потому, что некрасив!
Я сознаться в том себе не смею -
Полюбить не хватит больше сил!..

Я была когда-то молодою,
С распахнувшимся цветком манящих губ...
А теперь склонённой головою
Я напоминаю древний дуб...

Рассказать, кого же я ласкала?
С кем встречалась в тёмной тишине?..
Я когда-то страстно целовала
Тех, кто уж не вспомнит обо мне...

Рассказать, как много рук я помню -
Жадных, грязных, но не щедрых рук?
Я воспоминанья брошу в домну -
Переплавится боль встречи и разлук!

Да, ты прав - они прошли, как тени,
Не оставив следа на душе!
Много было всякой дребедени -
Я устала от неё уже!

Не гляди в задумчивые очи -
Не найдёшь там обликов иных!
Были хмурые и ласковые ночи,
Но зачем нам говорить о них?

Я не назову тебя судьбою -
Разорвётся встреч случайных нить.
Только миг я проведу с тобою -
Будет повод что-то говорить!

Улыбаясь, ты уйдёшь в сторонку,
Вспоминая блеск чудесных глаз,
Вспоминая юную девчонку -
Ту, какой на свет я родилась.

А тебе узнать пришлось другую -
С пламенем, погаснувшим в душе.
Оттого-то я теперь тоскую -
Я не стану прежнею уже!

Снова пыльной я пойду дорогой,
Склонятся к закату мои дни...
Ты меня, пожалуйста, не трогай!
Если ж тронул - то не обмани!

Не раздуть в душе огня былого!
И не воскресить уже любви...
Я прошу - не говори не слова!
И меня вдогонку не зови!

03.04.2006 г.