Послушай, друг...

Таня Карп
Послушай, друг, как невесомо в тишине
Рождаются аккорды новых песен..
Как нотами прохладный город тесен,
Как звуки покоряются весне..
Проникнись тайнами предутренней Вселенной,
Обворожи сознанье звоном пустоты,
В ее чертогах лотоса цветы
Поют мне соло чистоты самозабвенно.
Послушай, друг, как разбиваются надежды,
О скалы неприкрытых белых истин,
От недописанных тобою писем,
Незавершенных песен нежных..
Прильни душой к ласкающим потокам,
В серебряных ветрах мелькни былинкой,
И чьей-то отделенной половинкой
Останься в непробудном сне глубоком..