Найти себя

Дер-Виш
Найти себя – в пространстве?.. в точке?
Среди людей – среди песка?
И всё, что есть под оболочкой
В едином?.. в целом?.. у виска

Мелькнёт невинная догадка,
Что жизнь – не поле перейти, -
Прожив пол ста не знать разгадки –
Ни слов, ни мыслей, ни пути…

Что там?.. за этим косогором
Какая участь суждена –
Спасаться бегством, иль позором, -
Или укроет всё волна…