Где прогрызали землю

Гринвальд Анатолий Викторович
Где прогрызали землю

Комната, выкрашенная твоим платьем на стуле в сиреневый,
Приобретала изумрудный оттенок, потом вообще рассвело...
Запоминая тебя, - все слова ни к чему - улыбался рассеянно...
Потому что ты нарисована одной тонкою линией, и горло свело...
Да, конечно, просто ангина, я знаю... и от ногтей шрамчики...
Давай встанем стобой на карниз и раздватри – полетели...
Неадекватная реакция на шарманщика
Вызывает у маленьких леди потерю
Ощущения земного притяжения... услышав даже обыкновенную флейту,
Они роняют на пол предметы, натыкаются на стены,
Словно слепые бабочки с крыльями фиолетовыми...
Такие хрупкие крылья... крошатся, только пальцем задень...
У тебя на ресницах качается море... качается море...
И куда-то насевернасевер, часовые ведут облака по этапу...
В моде прочно короткие стрижки, фуфайки и песни в миноре...
Я глотаю чефир и хочу тебя помнить... хотя бы...