Вьюга

Лана Си-Верс
Я буду ласковой и нежной,
Строптивой, резкой и больной.
Мне этой вьюгой неизбежной
Кружиться вечно над Землёй.

Кружиться вечно и лелеять
Те семена далёких снов,
Где ты всё ждёшь и снова веришь,
Что я скажу ту тройку слов.

Да, я скажу, и ты не бойся,
Мечта как речка в ледоход.
Не выдержит, она прорвётся…
Но что ты скажешь мне, мой Бог?

Но что ты скажешь, что ответишь?
- Вот это каверзный вопрос!
Сильнее льда цепями держит
И кружит вьюгой злых угроз...

И кружит вьюгой карусельной:
Теперь ты – резкий и больной.
Надеюсь – это несмертельно.
Прости, но мне не стать другой.