Могуч и велик

Седой Мужик
 Могуч и велик.

Как всё же могуч и велик
Наш исконно Русский язык.
Он титульным в мире считается.
На нём власть с Народом общается.

Порой так заумно и нудно,
Что суть враз найти очень трудно.
Но если подумать до сути «допрёшь»
И скрытые мысли вдруг сразу поймёшь.

Ну, вот вам пример, бюллетень избирательный
Сегодня смущает Народ несознательный.
Госдума Закон создаёт, просто смех,
Нельзя допускать в нём графу «против всех».

Она, голосующий люд расслабляет.
Ответственность их и активность снижает.
И так хрен заманишь на выборы всех,
А эта графа, лишь толкает на грех.

И с пафосом нам в новостях объявили,
Теперь бюллетень депутаты лишили
Графы злополучной, что власти мешает.
А суть-то в другом и Народ это знает.

Графа «против всех» предвещает напасти,
Сказать твёрдо, «НЕТ», Государственной власти.
Вот суть! А её словоблудьем прикрыли.
Конечно, во благо. Без шума и пыли.

 Июль 2006г.