Загнали в угол

Танюшка Поднебесная
В темном углу,
В пустой комнате -
Прячется чья-то душа.
В сырости там и в холоде
Съежившись, хнычет она..
Больно ей стало и страшно.
Выход закрыт в белый свет.
Все важное - стало неважным,
А краски - утратили цвет...

Ладошки закрыли глаза,
Колени под подбородком.
В сосудах бежит пустота,
А сердце - сосуд с глухой пробкой...

Уйдет или все же останется?
Вздохнет, иль замрет навсегда?
Кривая судьбы разветвляется:
Сейчас выбор сделать должна!