Бал завершён... Погашен верхний свет...

Лида Луткова
 22.03.89.

 ЗЕРКАЛО

Бал завершён... Погашен верхний свет...
Давно утихли музыки аккорды...
Лишь свечи тусклым отблеском планет
Таинственно влекут в зеркал фиорды

Я к Зазеркалью руку протяну,
Шагну во тьму, лицом к лицу приникну,
Себе в глаза, как в душу, загляну,
Кого-то из своих глубин окликну

И вздрогну... На меня из темноты
Дохнёт такой щемяще-жгучей болью...
...Бал завершён... Но не сбылись мечты -
Сник гордый дух пред суетной юдолью

Больнее трудно душу уколоть,
Чем предъявив обноски и отрепья
Того, что некогда собой являло Плоть,
Пленять способную в своём великолепье

Как пропасти зияющий оскал,
Как дверь, ведущая в Ничто и в Бесконечность,
Пугает и манит бездушный блеск зеркал,
Стеклянный мир, вместивший Миг и Вечность