Театр

Лена Булгакова
Еще всего одно мгновенье,
И в черном бархате кулис
Начнется пестрое круженье
Всегда взволнованных актрис.

Взметнувшись ввысь, теряя блестки
Тяжелый занавес взбежит,
И недоступные подмостки,
Как будто душу обнажит.

И, выйдут в круг дощатой сцены,
В софитов трепетный овал,
Жрецы коварной Мельпомены,
Не глядя в одноликий зал.

Им все равно, что там у края
Той рампы, что горит звеня,
Ревнивой тенью замирая,
И плачу, и тоскую я.