Роберт Бриджес 1844-1930 Книга 4. 1

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Бриджес (1844-1930)

Короткие стихотворения.Книга 4.1


Люблю я все красоты,
И поклоняюсь им.
Так не хвалил я Бога;
Пусть наша жизнь убога,
Но мы их свято чтим.

И в творчестве я радость
Хочу найти сполна;
Хотя она виденьем
Пройдёт, как с пробужденьем -
Мечта пустого сна.

Robert Bridges (1844-1930)

Book 4
10.

I love all beauteous things,
I seek and adore them;
God hath no better praise,
And man in his hasty days
Is honoured for them.

I too will something make
And joy in the making;
Altho' to-morrow it seem
Like the empty words of a dream
Remembered on waking.