Я запью тебя кофе

Наталья Дехант
Я запью тебя кофе, как горькое злое лекарство….
Сколько помню себя - всё микстуры глотать не умею.
И сейчас - я хотела бы молча с тобой попрощаться,
Но во рту так горчит. И, значит, я доболею

Тихо - мирно тобой, точно вялой и стыдной болезнью;
Отлежусь на подушках, отсплю в лихорадке кошмары;
И по три раза в день буду слушать любимую песню;
И еще хорошо б поселиться на время у мамы,

Чтобы с ложки- бульон; в скорлупках цветастых – таблетки;
На виски- полотенце и уксус, и в ноги – горчицу.
На столе - твое фото и розы засушенной ветки-
Все, что после лечения, со мною уже не случится….

2.07.06.
Нарва