Борец

Александр Будко
1.
Он плачет в тишине вокзальной ночи,
Сжимая в кулаке монеток горсть,
Но всё не так уж плохо, между прочим -
Избитым быть сегодня не пришлось.

Пусть куртка у него в грязи и саже
От уличных костров и табака,
Домой он не вернётся, не расскажет
О том, где был, и как его дела.

Припев:
Каплями тёплыми слёзы сорвутся
с ресниц золотых.
Ты лучше спи, может ночью приснятся
хорошие сны.
Завтра тебе предстоит вновь сражаться
и вновь победить -
Ты в этой битве не должен поддаться,
малыш.

2.
Он помнит мёртвый взгляд у пьяной мамы
И отчима холодные глаза.
Он не забыл, и как забыть не знает
Что позабыть, наверное, нельзя...

А ветер пусть на улице играет
С колючим снегом в первую метель.
Зима не пощадит – мальчишка понимает,
Он будет ждать с надеждою апрель...