Ленточки

Огдоф
Я пишу и стираю обратно,
Говорю и стараюсь забыть.
И не зная того, многократно,
Я пытаюсь сознание вскрыть.

Как геологи ищут старьё,
Я ищу это в собственном теле.
Разбирая на части его,
И обратно потом его клея.

Сотни троп не сходящихся вьются,
Лентой горло, сжимая бегут.
Тут –тупик, тут- чего то добьются,
Но запутались намертво –тут.

Нету смысла их резать ножами
И руки стареют от дня.
Но я всё пытаюсь руками,
Хоть режет до кости петля.

Да ладно! От этого легче.
Распутаю. Нет. Всё равно.
Зато буду капельку крепче!
И знать, что другим не дано.