моя душа в архитектуре. Молчанову А. В. посвящалось

Къяра
Моя душа несоразмерно велика
Ее пока никто согреть не в силах
И красного в ней нету уголка,
В котором бы тебе уютно было

Наверно, архитектор был профан
Не расчитал масштабы с отопленьем
И уставать приходится жильцам,
Подбрасывая без конца поленья

Буржуйка плохо греет и коптит,
Партьеры пахнут дымом в тронной зале
И у тебя такой унылый вид!
Ты говоришь, что спишь, как на вокзале

И что давно устал от сквозняков,
От хлопанья дверей и от приезжих,
И что, хотя проект совсем не плох,
Согреть его нет никакой надежды...

Ты говоришь. Встаешь на табурет.
И вообще - ведешь себя не скромно.
Прости, родной, но ты всего лишь гость,
Хотя и занимаешь десять комнат...