Сентябрьский мальчик

Къяра
Сентябрьский мальчик с большими глазами
Лиловый камень, глубокий мох

Цветок орхидеи зажат в капкане,
Осенний вечер, как стая блох
Струится мимо сквозь пальцы в небо,
Где звезды сделаны под стекло

Прикосновение сизой вербой
И сново в сторону повело

Рождает сумрак ворсистых линий
Какой-то странный сумбурный свет
Целуют руки немые губы
Сентябрьский мальчик, меня же нет!

Меняет доллары клен на йены,
А мне с разменом не повезло -
Сегодня, встретившись во вселенной,
Сошлись по курсу Добро и Зло...