Про детство, цифры и смысл жизни...

Кирилл Сафонкин
Синей краской небо давит,
Отражая в зеркалах
Лучик солнца запоздалый
Где-то в четырех годах.

Многократным поворотом,
Непрожитым разговором,
Подавляющим узором
И такой же синевой.

Не приходиться томиться
В прямословном ожидании
В краеведческой конторе,
Как у черта на рогах.

Все равно тебя достанет
Непомерный, не жестокий
Лучик солнца запоздалый
Где-то в четырех годах.

А ведь....
Четыре времени года,
Четыре стороны света,
Но всего лишь два глаза у человека
И три месяца лета.
Четыре лапы у кошки,
Четыре лапы у зайца,
Но как бывает нам сложно
Хотя бы разочек раскаяться…

Четыре года ждать огня олимпийского,
Четыре угла имеет квадрат
И жизнь во 100 крат приятнее,
Когда тебе кто-нибудь рад.