Картонный садик

Ирбис Руа
Навеяно почему-то стихом Скорчера...


Картонный домик и картонный садик…
Мы вырезали из цветной бумаги…
И в иллюзорном мире Шестиградья
Могущественны были руки–маги…

Мы все могли!!!...Картонные дороги
Мы все прошли картонными мечтами…
Ведь не страшны картонные тревоги,
Хоть нелегко бумажными жить снами…

Зато цветы не вяли, осыпаясь,
Нас радовали чудо-лепестками
Размером с облака иль, может, парус…
Не увядав… Но и не став плодами…

Мы все могли!!!...Картонные дороги
Бумажной пылью стерли краски платья…
И были мы – картонные лишь боги…
В горящей в чьей-то печке Шестиградье…