Сказка на ночь

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ПОЛОНИНА ИРИНА - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ - 2"
ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ"




*****

Я расскажу тебе сказку, малыш...
Глазки закрой и представь, что лежишь
В облачке белом, как в сахарной вате...
Ну, не вертись, успокойся уж, хватит.
Слушай....
Далёко в волшебном лесу
Старый волшебник живёт. На носу
Ловко сидят светлячки у него,
Знает про всё он.... Но больше всего
Дед обожает шалить. Спозаранку
Он одевает смешную панамку,
Курточку пёструю, брючки на лямках,
Или обычную в клетку пижамку,
И... босиком по росистым цветам,
Чтоб колдовать....
Заглянул как-то к нам.
Видит, мальчишка на облачке спит.
Добрый волшебник тихонько шалит,
Если еще не проснулись детишки.
Радугой быстро раскрасит он книжки,
Бантик завяжет в ботинках шнурочкам,
Солнечным зайчиком гладя височек,
Чубчик причешет тебе на пробор,
В лего-машинке наладит мотор,
Ну, а солдатам начистит медали,
Чтобы те честь благодарно отдали...
В мамину кашу добавит варенья,
В йогурт накрошит остатки печенья,
Сварит какао - полезно и вкусно,
Кошке сметанки нальёт густо-густо
И засмеется будильником звонко,
Сон растревожив тебе, мой мальчонка...

Ну, а теперь, мой мальчиш, на бочок...
Спи, чтобы утром пришёл старичок...



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7