Моя Кострома

Абрамов Николай
Моему любимому городу,
Здесь я родился и вырос.
---------------------------------------
Велика могуча наша Русь.
Я моею Родиной горжусь.
Здесь стоит на волжских берегах
Мой красивый город Кострома.

Над Волгой занимается рассвет,
Первый луч шлет городу привет
И гудками первый теплоход
Новый день над городом начнет.

Здесь среди берез и тополей
Годы юности прошли моей.
Подарил мне счастье навсегда
Мой любимый город – Кострома.

В парках и садах твоих гулял,
Здесь свою мечту я повстречал.
Девушку впервые полюбил
И свое ей сердце подарил.

Много есть на свете городов,
Утопают в зелени садов.
Только всех красивей для меня
Мой любимый город – Кострома.

Где бы ни был я, в каком краю
Вспоминаю Родину свою
И всегда ты дорог для меня
Мой любимый город – Кострома.
------------------------------------------------
                21.10.1971