Разговор телефонно-трамвайный

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ТАТЬЯНА АЛЬМИНСКАЯ – ТРЕТЬЕ МЕСТО В СОРОКОВОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

***

На расстояние наложены минуты.
Считаю остановки полусонные.
Трамвай идет сквозь выцветшее утро,
Сквозь паузы молчанья телефонного.

Ты говоришь. На улице зима.
Читаю остановки как стишочки.
Твой голос собирается в слова
И разбегается как ртутные комочки.

Мне нравится их легкая игра –
Склонений, падежей, деепричастий.
Их суть уже почти что неважна,
Я слушаю и полусплю от счастья.

Ты говоришь – от счастья не дышу.
Мелькают остановки как в тумане.
Мне кажется, я вброд перехожу
Твой голос как фарватер в океане.

«Алло! Не слышу! Говори! Алло?!» –
Слова звенят, как волны, рассыпаясь.
И в полусне трамвай идет в депо,
Как пароход, сверкая и качаясь.
12.12.04

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7