А у Ежей бывает горе?

Наташа Ильичёва
Ежонок со своей семьёй колючей
В кустах при дачном домике прижился.
И верно, всей душою, неразлучно
С весёлым Поросёнком подружился.

На разных языках они общались -
Один пыхтел, другой визжал и хрюкал.
Но разве что -то значит эта малость,
Когда понятна дружба и без звуков?

Вдвоём купаться бегали на речку,
И на закат задумчиво глядели.
Стучали в ритм два маленьких сердечка...
Кому какое дело, в самом деле?

...Под утро Ёж во сне увидел брызги -
Вдвоём в реке, вдвоём бегут по лугу.
...И не услышал тоненького визга,
И не сумел прийти на помощь другу.

Проснувшись, он под яблоневой веткой,
Сидел и ждал, вертя забавно носом.
...И шумной группой двинулись в беседку
Довольные хозяева с подносом.

Всё понял Ёж...И ощитинил спину,
И выставил иголки, как рапиры,
Метнулся к ним, и был ногой откинут,
Чтоб не мешал средь праздничного пира.

...Лежал и плакал Ёжик у забора,
В разбитом тельце боль не ощущая...
Он просто в первый раз столкнулся с горем,
С жестокостью, которой не прощают!