Тяга к путешествиям

Марк Давиденко
Опять прочерчивает путь,
Тебе звонок велосипеда:
"Давай пойдём куда-нибудь,
давай куда-нибудь поедем".

Преувеличены стеклом,
Глаза, как у щенка в отказе:
"Я не была за тем углом,
в том парке и, вон там ни разу".

Я сам не против и сдаюсь,
И в термос чаю наливаю,
А у щенков проходит грусть.

 "Пойдём, куда пойти я знаю --

слышал я, в столовке, за бутылкой,
меж собой шептались мужики:
 -- за шоссе, в заборе, две доски,
если их раздвинуть – будет дырка"…