Лето

Светлана Митрошенко
* * * *

Половица простонала томно
В деревенской низенькой избе,
Чуть черемуха качнулась сонно,
Тонким кружевом мелькнув в окне.

Заливаясь беззаботно смехом,
Баба толстая несет бутыль,
Мягко стелется под ноги мехом
Серебристая на солнце пыль.

Синь небес, омытая росою,
Разлилась лазурью васильков
Над ажурно-пенной белизною
Трепетавших нежно лепестков.

Воздух пряный от днейвного зноя,
И парит. За лесом на опушке –
Хоровод березок, и простое
Слышится пророчество кукушки.

Закричу бескрайнему раздолью,
Словно счастье с детства позову…
Отзовется эхо сладкой болью:
Снилось мне опять, что я живу...