Поводырь

Андрей Спичкин
Поводырь нас ведет на тот берег,
Где жизнь переливом течет.
Не берет никаких он с нас денег,
Лишь хлеб, да и липовый мед.
Он поведал нам сотни историй
Про то, как мы будем там жить.
И весь путь с нами тихо проспорил,
Что жизнь ту не сможем забыть.
Но ни разу, ни сказывал толком
Какая нас жизнь всех там ждет.
Распылялся о красках он, только,
Что сердце огнем его жжет.
Но бежали часы, друг за другом,
И мы потеряли их счет.
Вдруг раскрыл Он свою нам натуру,
И предстал перед нами сам Черт.
Только вышли мы уж на тот берег,
Где жизнь переливом течет.
Но без хлеба, без меда, без денег,
Там другой Поводырь уже ждет