Грустно

Светлана Митрошенко
* * * *

Как грустно видеть перемены
На лицах, некогда родных,
Чьи в сердце образы нетленны
Хранили отблеск чувств былых.
Как странно, вслушиваясь в голос
Полузабытый и чужой,
Смотреть на серебристый волос,
Горящий у виска стрелой;
Надменный росчерк меж бровями
Или у рта от скорби след…
Как горько встретиться с друзьями,
Прожив в разлуке много лет,
И знать, что так неотвратимо
Средь каждодневной суеты
Для всех, как в зеркале, незримо,
Бесследно исчезаешь ты…