Осенняя элегия

Светлана Митрошенко
* * * *

В блестящих туфельках ступаю в лужицы,
На тихих улочках октябрь кружится.

Плаксивой осени капризы вздорные:
Меж тучек в просини - венцы узорные,

Деревья шалями укрылись мокрыми,
Засыпав листьями мой город, пестрыми.

В корзинке шелковой паук качается,
Конвертом скомканным кот забавляется …

И осень дождиком пугает меленьким,
А я под зонтиком, в горошек беленький,

Бегу и радуюсь, что в брызгах лужицы
Меланхолически октябрь кружится.