Зима

Светлана Митрошенко
Над очарованной рекою
Укрытой зеркалами льдов,
Взметая пух, блестя парчою,
Зима готовила покров
Из снега хрупкого на землю;
И серебристой канителью
На веточках плела узор -
Звенящий холодом убор;
Из серых туч, завесой белой,
Тянула кружево снежинок;
С осенних пасмурных картинок
Сметала грусть рукой умелой;
В волшебных бликах фонарей,
Кружился вихрь среди теней.