В этом мире, сошедшем с ума...

Татьяна Подьякова
В этом мире, сошедшем с ума,
Где по нациям нас поделили,
Где идет бесконечно война,
Где и совесть, и честь позабыли,
Как смотреть мне в глаза старикам
Тем, отдавшим себя за победу?
А к погибшим в боях паренькам
С чем теперь на могилы поеду?
Ты, страна, что фашистов гнала,
Ты героев своих позабыла,
Стала многим чужда и мала,
А когда-то ты имя носила!
Где сынов потеряла своих
И кого под крылом приютила?
Был Союз и отнюдь не двоих,
А теперь между нами ветрила!
Стыдно мне за Отчизну мою!
Мне за общество стыдно земное!
Погибали в одном мы бою,
А войну продолжаем в покое!
В этом мире, сошедшем с ума,
Где найти нам гармонии место?
Как понять нам, что цель лишь одна –
Достижима она только вместе!!!