Я Же?..

Скарлетт
Задумалась неожиданно - в чем исчисляют женственность?
В платье в обтяжку, или, напротив,в спадающем?
В длинной косе? Иль нужна иступленная жертвенность,
В кругу сковородок, кастрюлек, шумовок сплошь варящих-жарящих?
В нежных руках, укачавших все мыслероение?
В вязанной кофте, заштопанной вовремя ниточкой?
В ненормативной замене любого "сейчас-настроения"?
В способности верить, всему вопреки, в "нас-несбыточки"?
В умении ногу согнуть только так, как уметь не дано
Мужчине любому, и так ей качнуть в новой туфельке,
Что голову кружит и будет уже все равно,
Сколько еще ему ждать, закипев, в коридоре на пуфике?

Знаю, умею, люблю, потолстела, сварю, поцелую,
Выгнусь, вогнусь, с каблуком, в полотняной косынке,
В зеркало цокну, куплю, подошью, приревную,
Вспыхну, заплачу, придумаю все предпосылки-
я же...