Цитадель

Станислав Дельфинов
 Стоит и тяжко так вздыхает
 Уж не один законный век
 Немая крепость. Усыхает.
 Давно здесь не был человек.

 На камне выколот кинжалом
 Единорог, зовущий в бой.
 А ведь когда-то его жало
 Вело народы за собой.

 Теперь же мох его похитил,
 Забил все щели меж камней.
 Покрылась мхом и та обитель,
 Что укрывала от огней.

 – «Да, было время!» – завывает
 У камня старая метель.
 Навеки с миром засыпает
 «Единорога» цитадель.
 

19/02/2002 (г.Шахты, Ростовская обл.)