Чему вы радуетесь, люди?

Николай Фролов
Ведь Новый год такая ж дрянь, как «старый».
Хоть «старый» он, хоть «новый» - всё условно.
Отсчёт годам придумал Сатана лукавый,
Ему УРЯ! кричат все поголовно.

Ведь Новый год всегда бывает хуже
Хотя бы тем, что к смерти ближе.
И чем новее он, тем и морщины глубже,
И плешь обширней, да и «стул» пожиже.

Стремишься в бездну и глаза таращишь,
Предвидя превращенье страха в ужас.
И груз греховный за собою тащишь,
Но надорвёшься, понапрасну тужась.

Жизнь – канитель, пустое прозябанье.
Конец один – холодная могила.
Блинков съедят, - устроив поминанье.
Для Бога ж ты – обычная скотина.