Умереть я хочу молодым

Евгений Шанаев
Весь любовью твоей я охвачен,
Но в глазах щиплет едкий дым.
Не утешайте меня, я не плачу –
Умереть я хочу молодым…

Вы запомните меня веселым
И не грустите, когда я уйду.
Просыпайтесь с рассветом Вы новым,
Позже встретимся Вам говорю.

Вспоминайте меня с улыбкой
И не один, а тысячу раз,
Если Вы считали шибкой,
Те слова моих путаных фраз.

Я хочу умереть поскорее,
Не хочу вовсе в старости жить.
Я хочу быть красивее –
Спустя годы красивым не быть.

Спустя годы лучше не станешь –
Вот поэтому я ухожу.
Сердце буйное мое ты растаешь,
Как сугробы в эту весну.

Жизнь разменяна, только на сдачу
Получаю я тот горький дым.
Не зову, не жалею, не плачу,
Умереть я хочу молодым…

 10 апреля 2005