Он ничего не знал о ней...

Мария Харьковская
ОН ничего не знал о НЕЙ
И знать, быть может, не желал,
Но в свете уличных огней
ЕЕ упрямо целовал.

ЕЙ опостылело самой
Менять событий тихий ход...
ЕГО глаза - июльский зной,
ЕЕ - апрельский ледоход,

ЕМУ - чуть больше тридцати,
У НЕЙ - безбашенность в крови,
ОНИ осмелились дойти
До края пропасти - Любви.

ОН - в чувствах истинный гурман,
ОНА - невинна и грешна...
Их кратковременный роман -
Два тела, ночь и тишина.

Всего-то несколько минут -
Для прозы повод... И стихов...
ОНА, к его груди прильнув,
Своих забыла женихов,

ОН равнодушие сорвал
С лица, как маску, до утра.
Два сердца Дьявол воровал
У одинокого "вчера".

Два тела вырывал из сна,
Из забытья повеса-Бог...
ОНА была покорена,
ОН позабыть ЕЕ не мог...

Разрублена напополам
Судьба - то счастье, то беда.
ОНА к придуманным делам
Спешить привыкла в никуда,

К НЕМУ доверчиво приник
И сжал в тиски предатель-быт.
И каждый жизнью был из НИХ
И зацелован, и избит.

ОН ничего не знал о НЕЙ,
А может, так ОНА решила,
И гордость утопив в вине,
С другим отчаянно грешила.

ОНА не думала о НЕМ,
А может, так ЕМУ хотелось,
ОН, пожираемый огнем,
С другою был душой и телом.

Но жесткой логике в укор
Перехлистнулись параллели...
Два взгляда - выстрелы в упор
И ночь, как некогда в апреле...